Готовим вкусно. Социальная сеть для кулинаров.
Новые рецепты / Выпечка / Сладкая выпечка /

Жидкая ватрушка в мультиварке

Состав шоколадного теста

  • пшеничная мука 1 стакан
  • какао-порошок 3 ст. л.
  • сметана 1 стакан
  • сахар 0.5 стакана
  • сода 0.5 ч. л.
  • куриное яйцо 2 шт.
  • масло сливочное 2 ст. л.

Состав творожного теста

  • творог 500 г
  • сахар 0.5 стакана
  • картофельный крахмал 3 ст. л.
  • куриное яйцо 3 шт.
  • сметана 3 ст. л.
Жидкая ватрушка в мультиварке
 Мария Завада04 ноября 13:21

Вкусная творожно-шоколадная ватрушка. Красивая и нежная.

Приготовление

Для приготовления творожной начинки в блендере взбить яйца, творог, крахмал и сахар до однородной консистенции. Тесто должно получиться жидким. Если оно густовато, то добавьте еще 3 ст.л. сметаны.

Для приготовления шоколадного теста взбейте яйца с сахаром.

Добавьте сметану и продолжайте взбивать.

Добавьте просеянные соду, муку и какао. Замесите однородное тесто.

Чашу мультиварки хорошо смажьте маслом, чтобы ватрушка потом легко извлекалась. На дно положите кружок из пергаментной бумаги.

Вылейте в мультиварку шоколадное тесто и дайте ему равномерно распределится.

По центру шоколадного теста вылейте творожную начинку.

Поставьте мультиварку в режим выпечка на 1.5 часа (температура 120 градусов). Когда ватрушка приготовится, не открывайте крышку еще 10-15 минут.

Выньте ватрушку при помощи корзины-пароварки.

Приятного аппетита!

Жмем нравится!
Делимся в соц. сетях.