Готовим вкусно. Социальная сеть для кулинаров.
Новые рецепты / Десерты / Другие десерты /

Желейный десерт 'С любовью'

Состав

  • свежевыжатый арбузный сок 250 мл
  • клубника 150 г
  • сахар 2 ст. л.
  • желатин 40 г
  • сгущенное молоко 1 банка
  • вода 3.3 стакана
 Мария Завада31 октября 12:04

Оригинальная подача желейного десерта.

Приготовление

20 г желатина залейте стаканом холодной воды и оставьте до набухания.

Из арбуза отожмите сок.

Клубнику вместе с сахаром пюрируйте при помощи блендера и соедините с арбузным соком.

На водяной бане нагрейте желатин до его полного растворения. Соедините желатин с фруктовой смесью.

Низкую прямоугольную форму застелите пищевой пленкой и перелейте в нее фруктовое желе. Уберите форму в холодильник до полного застывания.

Когда желе застынет с помощью формочек вырежете из него сердечки или другие орнаменты.

Оставшийся желатин залейте стаканом холодной воды и оставьте до набухания. На водяной бане нагрейте желатин до его полного растворения.

Сгущенку соединить с 1.3 стаканом кипятка и размешать. Добавить желатин.

В креманку налить молочное желе и положить сердечки фруктового желе. Убрать в холодильник до полного застывания.

Приятного аппетита!

Жмем нравится!
Делимся в соц. сетях.