Готовим вкусно. Социальная сеть для кулинаров.
Новые рецепты / Выпечка / Несладкая выпечка /

Жареные пирожки на кефире

Состав

  • кефир 500 мл
  • пшеничная мука 4 стакана
  • сода 1 ч. л.
  • соль 0.5 ч. л.
  • сахар 1 ст. л.

Начинка

  • творог 500 г
  • куриное яйцо 1 шт.
  • соль по вкусу
  • сахар по вкусу
Жареные пирожки на кефире

Приготовление

Для этого рецепта кефир должен быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте его из холодильника.

В кефир добавьте соду, муку, соль и сахар. Замесите тесто. Если Вам покажется, что тесто жидковатое, то добавьте еще муки. Тесто должно получится мягким, эластичным и не липнуть к рукам. Дать тесту немного постоять.

Пока тесто отстаивается, приготовим начинку. В данном случае, я предлагаю начинку с творогом, но Вы можете использовать любую по своему вкусу.

Итак, для творожной начинки добавить в творог яйцо, а также соль и сахар на ваш вкус. Хорошо все перемешайте. Начинка готова.

Лепим пирожки

Тесто делим на кусочки и раскатываем из каждого кусочка кружок. Кладем в середину начинку и защипываем края. Делаем таким образом все пирожки.

Жарить пирожки в растительном масле на хорошо разогретой сковороде.

Приятного аппетита!

Жмем нравится!
Делимся в соц. сетях.