Готовим вкусно. Социальная сеть для кулинаров.
Новые рецепты / Десерты / Торты и пирожные /

Зеркальная шоколадная глазурь

Состав

  • вода 75 мл
  • мед 150 г
  • сгущенное молоко 150 г
  • желатин 1 ст. л.
  • сахар 150 г
  • молочный шоколад 150 г
Зеркальная шоколадная глазурь
<b>Фекла Зюганова</b>Фекла Зюганова02 октября 20:56

Интересный вариант глазури, который понравится всем. Она придает вашим кулинарным шедеврам красивый шоколадный блеск.

Приготовление

В 30 мл воды замочите желатин для разбухания. Обычно на это уходит минут 10-15.

В кастрюлю вылейте оставшуюся воду, положите сахар и мед.

Помешивая, доведите смесь до кипения и кипятите в течение 2 минут.

Выключив огонь на плите, добавьте сгущенку и размешайте до однородного состояния.

Добавьте желатин и размешайте.

Шоколад поломайте на кусочки и добавьте в глазурь. Перемешайте до однотонного шоколадного цвета и остудите до комнатной температуры.

Торт, который вы хотите полить глазурью, установите на решетку, поставив ее предварительно на широкое блюдо, на которое будут стекать излишки глазури.

Залейте торт глазурью так, чтобы она стекала по бокам торта. Не разравнивайте глазурь, т.к. иначе она перестанет быть зеркальной. Через пару часов глазурь окончательно застынет и не будет липнуть.

Жмем нравится!
Делимся в соц. сетях.