Готовим вкусно. Социальная сеть для кулинаров.
Новые рецепты / Десерты / Торты и пирожные /

Зефирный торт «Ягодные фантазии»

Состав

  • белок 3 шт.
  • агар-агар 3 ч. л.
  • джем 150 г
  • сахар 100 г
  • вода 150 г

Приготовление

Для этого рецепта понадобятся 3 различных джема разного цвета. Каждого надо по 50 г.

Агар-агар положите в сотейник и залейте на 1 час водой.

Через час добавьте сахар, доведите до кипения и кипятите в течение 3-4 минут.

Белки взбейте в крепкую пену. Взбивая, влейте горячий сироп. Разделите получившуюся смесь на 3 равных части. Каждую часть перемешайте со своим видом джема.

Наполните зефиром кондитерские мешки.

Форму, на которой будет лежать торт, застелите пищевой пленкой. С помощью разноцветного зефира выведите узор.

Отставьте торт, чтобы он застыл. Когда он застынет, переложите его на красивую тарелку.

Жмем нравится!
Делимся в соц. сетях.