Готовим вкусно. Социальная сеть для кулинаров.
Новые рецепты / Десерты / Другие десерты /

Зефир

Состав

  • сахар 1 кг
  • желатин 25 г
  • ванильный сахар 6 г
  • сода 5 г
  • вода 300 мл
  • лимонная кислота 18 г
Зефир

Приготовление

Желатин на 2 часа замочить в 100 мл холодной кипяченой воды.

Одновременно замочить сахар на 2 часа в 200 мл холодной кипяченой воды.

По истечении 2 часов поставить сахар на огонь, довести до кипения и кипятить в течении 7-8 минут при постоянном помешивании. Снять сахар с огня.

Положить желатин в сахар и взбивать блендером на низкой скорости (лучше на 1) в течении 10 минут.

Добавить лимонную кислоту и продолжить взбивать в течении еще 5 минут.

Добавить ванильный сахар и соду и взбивать еще 5 минут.Дать получившейся массы отстояться в течении 10 минут.Противень застелить бумагой для выпечки. Выложить зефирную массу при помощи кулинарного шприца или ложки на противень. Поставить противень в холодильник (не в морозилку) на 3-4 часа.Зефир готов!Приятного аппетита!

Добавить ванильный сахар и соду и взбивать еще 5 минут.

Дать получившейся массы отстояться в течении 10 минут.

Противень застелить бумагой для выпечки. Выложить зефирную массу при помощи кулинарного шприца или ложки на противень.

Поставить противень в холодильник (не в морозилку) на 3-4 часа.

Зефир готов! Приятного аппетита!

Жмем нравится!
Делимся в соц. сетях.