Готовим вкусно. Социальная сеть для кулинаров.
Новые рецепты / Десерты / Другие десерты /

Заварной крем

Состав

  • молоко 500 мл
  • сахар 200 г
  • куриное яйцо 4 шт.
  • пшеничная мука 50 г
  • ванильный сахар 1 ч. л.
Заварной крем
<b>Валентина Жданова</b>Валентина Жданова06 05:40

Заварной крем можно использовать при приготовлении различных тортов и пирожных.

Приготовление

Молоко налить в кастрюлю и вскипятить

Отделить желтки от белков. Белки нам не понадобятся, так что можно их использовать для приготовления безе.

Желтки растереть с мукой, сахаром и ванильным сахаром добела.

Влить в желтки кипящее молоко и хорошо перемешать.

Поставить крем на огонь и, помешивая, варить до загустения.

Приятного аппетита!

Жмем нравится!
Делимся в соц. сетях.