Готовим вкусно. Социальная сеть для кулинаров.
Новые рецепты / Салаты и закуски / Салаты с рыбой и морепродуктами /

Закуска из крабовых палочек и пармезана

Состав

  • маскарпоне 200 г
  • пармезан 50 г
  • куриное яйцо 3 шт.
  • крабовые палочки 100 г
  • вяленые томаты 4 шт.
  • томатное пюре 190 г
  • паприка 2 ч. л.
  • кедровые орехи 20 г
  • соль по вкусу
  • желатин по вкусу

Приготовление

Мелко порезать вяленые помидоры. Положить в сотейник.

Добавить к нарезанным помидорам пюре из помидоров, а также соль и перец.

Довести томатную смесь до кипения. Добавить замоченный ранее желатин (без воды). Тщательно размешать.

Разлить смесь в 8 стаканчиков, в которых будет порционально подаваться закуска, и поставить в холодильник до затвердения.

Мелко нарезать крабовые палочки. Положить сверху в стакан с помидорным желе.

Отделить белки от желтков.

Желтки растереть с маскарпоне. Добавить натертый на мелкой терке пармезан и перемешать.

Белки слегка подсолить и взбить в густую пену.

Добавить взбитые белки к сырной смеси. Аккуратно перемешать.

Положить сырную смесь в стаканчики и поставить на 8-10 часов в холодильник.

Перед подачей посыпать кедровыми орешками и паприкой.

Приятного аппетита!

Жмем нравится!
Делимся в соц. сетях.