Готовим вкусно. Социальная сеть для кулинаров.
Новые рецепты / Салаты и закуски / Горячие закуски /

Яйца бенедикт

Состав

  • куриное яйцо 3 шт.
  • масло сливочное 80 г
  • лимонный сок 0.66 ч. л.
  • вода 1.5 ч. л.
  • хлеб 2 ломтика
  • ветчина 2 ломтика
  • соль 1 ч. л.
  • черный молотый перец по вкусу
  • зелень по вкусу
  • уксус 9% 4 ч. л.
Яйца бенедикт
2 количество порций
<b>Авдотья Клейменова</b>Авдотья Клейменова03 23:43

Потрясающе вкусная закуска! Даже может быть не закуска, поскольку наесться ею можно очень легко. Всем крайне рекомендую! Подавать обязательно горячим, т.е. приготовили и тут же надо съесть.

Приготовление соуса Голландез

Отделить белок от желтка. Положить желток в сотейник. Добавить воду и лимонный сок. Перемешать.

Поставить сотейник на водяную баню. Следите за тем, чтобы вода в кастрюле под сотейником кипела не очень сильно, иначе соус может свернуться.

Масло нарезать кубиками среднего размера.

Кладите в соус по одному кубику масла. Постоянно помешивайте соус. Когда кубик масла растворится, кладите следующий и так пока не растопится все масло.

Готовый соус посолить и поперчить по вкусу.

Приготовление яиц бенедикт

Сварим яйца пашот. Для этого налейте в сотейник 1 л воды и доведите до кипения. Добавьте 1 чайную ложку соли и 4 чайных ложки уксуса. Убавьте огонь, чтобы вода несильно кипела.

Яйцо аккуратно разбейте в миску, чтобы не повредить желток.

Создайте с помощью ложке в кипящей воде сильный круговорот. Лучше его сделать как можно интенсивнее, чтобы яйцо хорошо закрутилось. Перелейте яйцо прямо в водоворот. Варить яйцо пашот ровно 3 минуты. Получившееся яйцо должно быть со сваренным белком и жидким желтком. Также поступите и со вторым яйцом.

Хлеб обжарьте на сухой сковороде.

Ветчину или любой другой вид мяса положите на обжаренный хлеб.

Зелень помыть и мелко порезать.

На ветчину уложите яйцо пашот, полейте соусом голландез и присыпьте зеленью.

Приятного аппетита!

Жмем нравится!
Делимся в соц. сетях.