Готовим вкусно. Социальная сеть для кулинаров.
Новые рецепты / Вторые блюда / Блюда из птицы /

Яблоки фаршированные курицей

Состав:

  • куриный фарш 200 г
  • подсолнечное масло 50 мл
  • грецкие орехи 30 г
  • соль 1 щепотка
  • чеснок 2 зубчика
  • лук репчатый 1 шт.
  • масло сливочное 20 г
  • черный молотый перец 1 щепотка
  • вяленый чернослив 20 г
  • яблоко 5 шт.
  • куриный бульон 200 мл
Яблоки фаршированные курицей
0 ч. 40 м. время приготовления
5 количество порций
 Владимир Козлов11 13:17

Курица фаршированная яблоками известна всем, а вот яблоки фаршированные курицей - это необычно. Предлагаю попробовать что-то новенькое ;-)

Приготовление

Лук и чеснок чистим и мелко нарезаем. Обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

Когда они обжарятся, добавляем куриное филе и слегка обжариваем, чтобы мясо схватилось.

Орехи и чернослив мелко нарезаем.

Добавляем орехи и чернослив к фаршу. Солим, перчим и обжариваем уже до готовности

С яблок срежьте крышечки и выньте косточки и часть мякоти.

Нафаршируйте яблоки фаршем и поставьте их в форму для выпекания.

Залейте к яблокам бульон. Сверху на каждое яблоко положите чуть-чуть сливочного масла. Прикройте куском фольги. Выпекайте 15-20 минут при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита!

Жмем нравится!
Делимся в соц. сетях.