Готовим вкусно. Социальная сеть для кулинаров.
Новые рецепты / Выпечка / Сладкая выпечка /

Яблочно-ореховый кекс

Состав

  • манная крупа 1 стакан
  • цедра лимона 1 ч. л.
  • масло растительное 0.25 стакана
  • йогурт 1 стакан
  • пшеничная мука 1 стакан
  • сахар 1 стакан
  • сода 1 ч. л.
  • грецкие орехи 0.5 стакана
  • куриное яйцо 3 шт.
  • яблоко 4 шт.
  • сахарная пудра по вкусу
Яблочно-ореховый кекс

Приготовление

Яблоки помять, очистить и удалить сердцевину. Натереть их на крупной терке.

Форму для выпечки смазать маслом и немного присыпать манкой.

В миску разбить яйца, добавить сахар, цедру, манку, натертые яблоки, измельченные грецкие орехи, йогурт (его можно заменить кефиром) и растительное масло. Все тщательно перемешать и дать постоять в течение 15 минут.

Добавить муку и негашеную! соду. Замесить тесто.

Переложить тесто в форму. Выпекать в течение 190 градусов 20 минут, а затем еще 25-30 минут при температуре 160 градусов.

Приятного аппетита!

Жмем нравится!
Делимся в соц. сетях.