Готовим вкусно. Социальная сеть для кулинаров.
Новые рецепты / Домашние заготовки / Несладкие домашние заготовки /

Вяленые помидоры с мякотью

Состав:

  • сушеный базилик 1 ст. л.
  • орегано 1 ст. л.
  • сахар 1 ст. л.
  • чеснок 10 зубчиков
  • оливковое масло 100 мл
  • помидор 3 кг
  • морская соль 1 ст. л.
Вяленые помидоры с мякотью
6 ч. 20 м. время приготовления
10 количество порций
 Владимир Козлов19 15:47

Во многих блюдах итальянской кухни встречаются вяленые помидоры. Я предлагаю вам рецепт, как можно приготовить их самим домашних условиях, а не покупать.

Приготовление

Помидоры вымыть и хорошо вытереть. Разрезать их на четыре части и удалить зеленую плодоножку

На противень постелить бумагу для выпечки. Смазать ее оливковым маслом и уложить помидоры. Посыпать помидоры солью и специями.

Чеснок очистить и разрезать каждый зубчик на пополам. Разложить зубчики между помидорами.

Духовку разогреть до 100 градусов с конвекцией. Поставить в нее противень с помидорами на 3,5-4 часа (без конвекции 6-7 часов). Помидоры готовы, когда при нажатии не выделяют жидкость.

Готовые помидоры переложить в банку, залить прогретым оливковым маслом и убрать в холодильник.

Жмем нравится!
Делимся в соц. сетях.