Готовим вкусно. Социальная сеть для кулинаров.
Новые рецепты / Напитки / Безалкогольные /

Вишнёвый компот

Вишнёвый компот
<b>Ольга Любимова</b>Ольга Любимова15 октября 22:04

Любимый вишневый компот родом из детства.

Приготовление

Вишню хорошо промойте, уберите листики и другой мусор и оставьте, чтобы вода стекла.

Банки простерилизуйте и засыпьте в них вишню.

Воду вскипятите и залейте ею вишню Накройте банку прокипяченной крышкой и оставьте на 10 минут.

Слейте воду из банки в кастрюлю, оставив вишню в банке.

К вишневой воде добавьте сахар и помешивая доведите сироп до кипения и полного растворения сахара.

Залейте сиропом вишню и закатайте банку.

Переверните банку крышкой вниз, укутайте одеялом и оставьте на 12 часов. Теперь компот сможет храниться всю зиму.

Жмем нравится!
Делимся в соц. сетях.