Готовим вкусно. Социальная сеть для кулинаров.
Новые рецепты / Десерты / Фруктовые десерты /

Вишнёвый мусс

Состав:

  • свежая вишня 300 г
  • манная крупа 3 ст. л.
  • вода 2.5 стакана
  • сахар 180 г
Вишнёвый мусс
1 ч. 15 м. время приготовления
4 количество порций
 Жанна Лихая19 16:03

Я впервые на этом сайте и хочу поделиться вот таким вариантом десертика. Надеюсь, что вам понравится также, как и мне ;-)

Приготовление

Вишню помыть обсушить, удалить веточки, листики. Выдавить косточки. Выжать 150 мл сока. Сок убрать в холодильник, а вишню переложить в сотейник и залить водой. Довести до кипения и варить в течение 10 минут.

Процедить "компот". Ягоды уже не понадобятся.

В вишневую воду добавить сахар и снова довести до кипения, помешивая постоянно, чтобы сахар растворился.

Помешивая всыпать аккуратно манку, чтобы не образовалось комков. Варить смесь, пока она не станет похожей на жидкий кисель.

Перелить смесь в глубокую тару. Влить сок и взбивать, пока масса не увеличится вдвое и не станет бледнее. Разлить мусс по креманкам и убрать в холодильник на 3.5 часа.

Приятного аппетита!

Жмем нравится!
Делимся в соц. сетях.