Готовим вкусно. Социальная сеть для кулинаров.
Новые рецепты / Напитки / Безалкогольные /

Вишнёвый квас

Состав:

  • свежая вишня 700 г
  • сухие дрожжи 1 ч. л.
  • вода 2 л
  • мелисса лимонная 5 веточек
  • ванильный сахар 20 г
Вишнёвый квас
10 ч. 15 м. время приготовления
10 количество порций
 Катя Рыжикова12 13:16

Вкусный и охлаждающий летний напиток. Если вам кажется, что до лета еще долго, то поверьте это не так, не успеете моргнуть глазом, а оно уже тут как тут. Запасайтесь рецептами!

Приготовление

Вишню помойте, удалите все листочки, веточки и другой мусор.

Вишню положите в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения и снимите с огня.

Мелиссу помойте. Положите мелиссу и ванильный сахар к вишне и закройте кастрюлю крышкой. Оставьте на 2 часа.

Процедите и доведите до температуры 24-25 градусов. Добавьте дрожжи, накройте кастрюлю марлей и оставьте на 8-9 часов.

Разлейте готовый квас по бутылкам и уберите на 2-3 дня в холодильник, чтобы квас дошел. После этого его можно смело пить.

Жмем нравится!
Делимся в соц. сетях.