Готовим вкусно. Социальная сеть для кулинаров.
Новые рецепты / Разные рецепты / Сладкие /

Вареники 'Вишневый клад'

Состав

  • пшеничная мука 300 г
  • кефир 250 мл
  • сода 0.5 ч. л.
  • соль 0.3 ч. л.
  • вишня 500 г
  • манная крупа 3 ст. л.
  • сахар 4 ст. л.
Вареники 'Вишневый клад'
<b>Ольга Любимова</b>Ольга Любимова20 октября 23:45

Нежные вареники с большим количеством начинки.

Приготовление

Замесим мягкое тесто для вареников. Для этого смешайте муку, кефир, соль и соду. Тесто должно получиться мягким, как пластилин и прилипать к рукам.

Заверните тесто в пищевую пленку и оставьте отдыхать на время приготовления начинки.

Для начинки вишню промойте и удалите косточки. Смешайте вишню с сахаром и манкой и отложите на полчаса. Слейте сок, который дала вишня. Для приготовления вареников он не понадобится, но им можно потом поливать уже готовые вареники.

Тесто для вареников мягкое, поэтому раскатывать его не понадобится. Чтобы тесто не липло к рукам, используйте муку. Слепите крупные вареники, положив в начинку много вишни.

Готовьте вареники в течение 10-13 минут в пароварке до готовности. Вареники получаются очень вкусными, сочными и нежными.

Приятного аппетита!

Жмем нравится!
Делимся в соц. сетях.