Готовим вкусно. Социальная сеть для кулинаров.
Новые рецепты / Мультиварка / Выпечка в мультиварке /

Ванильный бисквит на кипятке в мультиварке

Состав

  • куриное яйцо 4 шт.
  • сахар 190 г
  • пшеничная мука 130 г
  • разрыхлитель 1 ч. л.
  • масло растительное 3 ст. л.
  • кипяток 3 ст. л.
  • ванилин по вкусу
Ванильный бисквит на кипятке в мультиварке
<b>Вероника Дементьева</b>Вероника Дементьева15 04:05

Я долго искала хороший бисквит для приготовления горячо любимых мною тортиков. В итоге я остановилась на этом варианте. Бисквит получается воздушным, толстеньким и очень вкусным.

Приготовление

Для приготовления пышного ванильного бисквита в мультиварке нам понадобятся яйца, мука, разрыхлитель, сахар, ванилин, растительное масло и кипяток.

Для начала хорошенько взбейте яйца с сахаром. В результате у вас должна получится высокая густая пена. Для этого надо взбивать яйца минут 8-10. Помните, чем лучше вы взобьете яйца, тем более пышным будет бисквит.

Постепенно введите в яйца муку и разрыхлитель, продолжая взбивать.

Когда тесто хорошо взобьется добавьте 3 столовых ложки крутого кипятка, растительное масло и ванилин. Перемешайте тесто еще раз.

Кастрюлю мультиварки смажьте растительным маслом и переложите в нее тесто. Выпекайте на режиме Выпечка в течении 1 часа. При необходимости, если бисквит вдруг не пропечется, прибавьте еще времени.

Когда бисквит будет выпечен, аккуратно выньте его, остудите и разрежьте на коржи.

Используйте коржи для приготовления различных тортиков.

Жмем нравится!
Делимся в соц. сетях.