Готовим вкусно. Социальная сеть для кулинаров.
Новые рецепты / Десерты / Другие десерты /

Ванильная панакотта

Состав на 9 порций

  • молоко 150 г
  • сливки 30% 500 г
  • сахар 150 г
  • желатин в пластинках 8 г
  • ванильный сахар по вкусу
Ванильная панакотта

Приготовление

Налить молоко и сливки в кастрюлю. Поставить ее на огонь и постепенно, вводя сахар, довести до закипания.

Желатин залить водой так, чтобы она немного его прикрывала. Когда он размокнет. слить оставшуюся воду.

Кастрюлю с молоком снять с огня и добавить желатин. Тщательно все перемешать до полного растворения желатина.

Разлить паннакотту по формочкам и дать остыть. Поставить на 9 часов в холодильник до полного застывания.

Жмем нравится!
Делимся в соц. сетях.