Готовим вкусно. Социальная сеть для кулинаров.
Новые рецепты / Выпечка / Сладкая выпечка /

Творожные пончики

Состав

  • творог 250 г
  • куриное яйцо 3 шт.
  • пшеничная мука 8 ст. л.
  • сахар 3 ст. л.
  • сода 0.5 ч. л.
  • соль 0.5 ч. л.
  • оливковое масло по вкусу
  • сахарная пудра по вкусу
Творожные пончики
4 количество порций

Приготовление

Замесить тесто из творога, яиц, муки, сахара,соды (или разрыхлителя) и соли. Консистенция должна получиться однородная, но не очень густая.

В кастрюлю или сотейник налить оливковое масло, в котором будут обжариваться пончики. Разогреть его.

Сформировать комочки из теста и поочередно опустить их в кипящее масло. Каждый пончик следует периодически переворачивать, пока он не обжарится до коричневой корочки.

Переложить готовые пончики на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

Подавать пончики горячими, присыпанными сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Жмем нравится!
Делимся в соц. сетях.