Готовим вкусно. Социальная сеть для кулинаров.
Новые рецепты / Мультиварка / Выпечка в мультиварке /

Творожная запеканка с яблоками в мультиварке

Состав:

  • творог 660 г
  • куриное яйцо 4 шт.
  • корица 1.5 ч. л.
  • зеленые яблоки 3 шт.
  • манная крупа 12 ч. л.
  • мед 50 мл
Творожная запеканка с яблоками в мультиварке
1 ч. 30 м. время приготовления
6 количество порций
<b>Вера Агафонова</b>Вера Агафонова26 18:28

Вкусная и легкая в приготовлении творожная запеканка. Интересную нотку запеканке придают тертые яблоки.

Приготовление

В миску выложите творог.

Добавьте 4 яйца.

Добавьте манку. Она делает запеканку более нежной и воздушной.

Добавьте корицу. Я клала на глаз примерно 1.5 чайных ложки, но вообще кладите по вкусу.

Добавьте мед по вкусу. В принципе можно класть сахар, но мне кажется, что к яблокам с корицей лучше подходит именно мед. Кладите его столько, насколько сладкой хотите получить запеканку. Я добавила миллилитров 50 и она у меня получилась умеренно сладкой.

С помощью блендера пробейте все ингредиенты, чтобы получилась масса однородной консистенции.

Яблоки помойте, удалите семечки и натрите на средней терке.

Добавьте яблоки в "тесто" и размешайте.

Чашу мультиварки смажьте растительным маслом. Переложите в нее творожную массу и разровняйте. Включите мультиварку на режим выпечка примерно на 60+10 минут. Готовность проверяйте с помощью зубочистки.

По истечении времени запеканка готова. Приятного аппетита!

Жмем нравится!
Делимся в соц. сетях.