Готовим вкусно. Социальная сеть для кулинаров.
Новые рецепты / Вторые блюда / Блюда из птицы /

Тушеная курица с имбирем

Состав

  • курица 0.5 шт.
  • лук репчатый 2 шт.
  • корень имбиря 4 г
  • чеснок 5 зубчиков
  • сметана 2 ст. л.
  • куркума по вкусу
  • приправы для курицы по вкусу
  • смесь перцев по вкусу
  • соль по вкусу
  • масло растительное по вкусу
Тушеная курица с имбирем

Приготовление

Чеснок очистить и мелко нарезать.

Лук очистить и нарезать на четвертинки колец.

Имбирь измельчить.

Половину курицы разделать на порционные куски.

Обжарить на сковороде лук, чеснок и имбирь.

Через 5 минут добавить к луку курицу и жарить в течение 2 минут с закрытой крышкой, не перемешивая курицу с овощами.

Через 2 минуты все перемешать и посолить.

Добавить полстакана воды и тушить, пока курится не будет готова. При необходимости доливайте еще воду.

Когда курица приготовится, добавить сметану и специи на ваш выбор. Через 190 минут снимите с огня.

Приятного аппетита!

Жмем нравится!
Делимся в соц. сетях.