Готовим вкусно. Социальная сеть для кулинаров.
Новые рецепты / Мультиварка / Выпечка в мультиварке /

Торт 'Захер' в мультиварке

Array

Состав

  • фруктовый джем 150 мл
  • какао-порошок 35 г
  • масло сливочное 180 г
  • пшеничная мука 150 г
  • сахар 150 г
  • куриное яйцо 6 шт.
  • ванилин 1 г
  • коньяк 50 мл
  • миндаль 50 г
  • разрыхлитель 3 ст. л.
  • горький шоколад 230 г
  • молоко 3 ст. л.
Торт 'Захер' в мультиварке
<b>Вера Агафонова</b>Вера Агафонова30 12:01

Сегодня мы приготовим известный многим торт "Захер". Это вкусный очень шоколадный торт. Если раньше его было приготовить тяжело, то наша помощница мультиварка сильно упрощает этот процесс и практически гарантирует результат.

Приготовление

90 грамм шоколада растопите на водяной бане до жидкого состояния.

170 г масла размягчите до комнатной температуры. Когда оно станет мягким, разотрите его с 75 граммами сахара.

Добавьте растопленный шоколад и хорошо перемешайте.

Отделите белки от желтков.

Желтки по очереди вводите в шоколадную массу и перемешайте.

Белки хорошо взбейте с 75 граммами сахара.

Миндаль с помощью меленки или блендера измельчите до состояния крошки.

В тесто вмешайте измельченный миндаль, ванилин и 20 мл коньяка.

Муку вместе с разрыхлителем просейте и введите в тесто. Хорошо перемешайте.

Аккуратно лопаточкой введите белки в тесто и перемешайте.

Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом и выложите в нее тесто. Поставьте на режим выпечка на 1 час.

Когда корж выпечется, остудите корж в мультиварке и выньте его оттуда. Оставьте корж на 8 часов отстояться.

Разрежьте корж на 2 части и сбрызните 20 мл коньяка для аромата.

Любой фруктовый джем разогрейте на плите, чтобы он был горячим. Смажьте им один из коржей и обмажьте им весь торт.

Для глазури на водяной бане растопите 140 г горького шоколада, 10 г коньяка, 3 столовых ложки молока и 10 г сливочного масла. Все хорошо перемешайте и покройте торт глазурью.

Жмем нравится!
Делимся в соц. сетях.