Готовим вкусно. Социальная сеть для кулинаров.
Новые рецепты / Десерты / Торты и пирожные /

Торт «Японский»

Состав

  • ванилин 1 г
  • кукурузное масло 38 г
  • молоко 15 г
  • сахар 120 г
  • соль 0.2 ч. л.
  • какао-порошок 15 г
  • мед 15 г
  • пшеничная мука 75 г
  • сода 0.2 ч. л.
  • куриное яйцо 3 шт.
  • растительные сливки 300 мл
<b>Клавдия Комарова</b>Клавдия Комарова22 08:06

Этот тортик очень нежный и воздушный.

Приготовление бисквита

Разогрейте кукурузное масло в микроволновке. Оно должно получиться горячим. Перелейте его в миску, в которой будете замешивать тесто для бисквита.

Добавьте к маслу какао и перемешивайте до однородной консистенции.

Затем добавьте молоко и перемешайте. Получится густая шоколадная смесь.

Добавьте соль и ванилин и еще раз перемешайте.

Перейдем ко второй части приготовления теста. Для этого взбейте сырые яйца с медом до средней пены. Потом постепенно начинайте вводить сахар, пока смесь хорошо не взобьется.

Добавьте шоколадную смесь и хорошенько размешайте, чтобы тесто было однородным по цвету.

Добавьте муку и соду и замесите тесто.

Форму для выпечки выстелите пергаментом и перелейте в нее тесто. Выпекать при 170 градусах в течение 35-40 минут. Корж получится очень нежным и мягким.

Остудить бисквит и разрежьте на несколько коржей.

Растительные сливки хорошо взбейте, пока они не станут густыми как крем.

Прослоите коржи кремом и обмажьте ими весь торт целиком. Украсьте по своему желанию.

Приятного аппетита!

Жмем нравится!
Делимся в соц. сетях.