Готовим вкусно. Социальная сеть для кулинаров.
Новые рецепты / Десерты / Торты и пирожные /

Торт 'Шоколадный пломбир'

Состав теста

  • масло растительное 150 мл
  • сахар 200 г
  • сметана 200 г
  • куриное яйцо 4 шт.
  • разрыхлитель 1 ч. л.
  • ванильный сахар 1 пакетик
  • пшеничная мука по вкусу

Состав крема

  • жирные сливки 500 мл
  • сгущенное молоко 0.5 банки
  • творожный сыр 150 г
  • загуститель сливок 2 пакета
  • какао-порошок по вкусу
Торт 'Шоколадный пломбир'
<b>Клавдия Комарова</b>Клавдия Комарова16 16:50

Если хотите, то можно добавить какао в тесто, вместо крема.

Приготовление коржа

Взбейте сахар вместе с ванильным сахаром.

Добавьте масло и сметану. Перемещайте.

Добавьте разрыхлитель, смешанный с мукой. Замесите тесто.

Выпекайте корж при температуре 180 градусов в течение 40-50 минут.

Корж вынуть и разрезать на 2 части.

Приготовление крема

Всыпьте в сливки загуститель и взбейте до загустения.

Добавьте сгущенку, какао и творожный сыр. Хорошенько взбейте.

Полученный крем будет по вкусу напоминать мороженое.

Смазать корж кремом и накрыть сверху другим. Украсить сверху взбитыми сливками. При желании можно предварительно пропитать коржи каким-нибудь сиропом.

Жмем нравится!
Делимся в соц. сетях.