Готовим вкусно. Социальная сеть для кулинаров.
Новые рецепты / Десерты / Торты и пирожные /

Торт с зефирным кремом

Состав

  • куриное яйцо 3 шт.
  • разрыхлитель 1 ч. л.
  • сахар 0.5 стакана
  • крахмал 0.5 стакана
  • ванилин по вкусу
  • зефир 300 г
  • масло сливочное 100 г
  • сгущенное молоко 150 г
  • лимонный сок по вкусу
Торт с зефирным кремом
<b>Вера Агафонова</b>Вера Агафонова04 декабря 00:56

В последнее время мне лень самой печь коржи, поэтому я покупаю бисквитные коржи в магазине. С ними процесс приготовления этого торта становится легким и быстрым. Поскольку коржи как правило продаются по 3 штуки, то я делаю 1 торт и 1 пирожное, просто намазав оставшийся корж кремом.

Тесто

Взбить яйца с сахаром до образования пышной пены. Постепенно вмешать во взбитые яйца муку, разрыхлитель, крахмал и ванилин.

Форму для выпечки выстелить куском бумаги и перелить туда получившееся тесто. Выпекать при температуре 200-220 градусов до полной готовности. После выпечки остудить корж и разрезать его на 2 части.

Крем

Прежде, чем приступить к приготовлению зефирной основы для крема, необходимо размягчить сливочное масло. Для этого нужно заранее достать масло из холодильника и поставить его в теплое место. Необходимая для крема консистенция масла - примерно такая же, как у сметаны.

Форму для выпечки выстелить куском бумаги и перелить туда получившееся тесто. Выпекать при температуре 200-220 градусов до полной готовности. После выпечки остудить корж и разрезать его на 2 части.

Для зефирного крема необходимо нарезать зефир на небольшие кусочки. Желательно взять зефир нескольких цветов, например, белого и розового и тогда крем получится более интересного цвета. Прежде, чем приступить к нарезке зефира следует учесть, что он имеет такую особенность, как прилипать как к рукам, так и к ножу и разделочной доске.

Смешать мягкое масло и нарезанный зефир.

Добавить сгущенное молоко и тщательно перемешать.

Попробовать получившийся крем и добавить сок лимона по вкусу.

Сборка торта

Намазать крем на 1 половину получившегося коржа и накрыть второй. Можно украсить торт сверху вырезанными из зефира фигурками или нарисовать узоры сгущенным молоком (как обычным, так и с какао).

При желании перед сборкой торта коржи можно пропитать любым сиропом или коньяком. Также можно смазать не очень сладким вареньем или фруктовым пюре. Так натертое на терке кисло-сладкое яблоко идеально подходит для этого торта. Оно добавляет в него прекрасную свежую нотку.

После сборки торта поставить его минимум на 1 час в холодильник, чтобы крем схватился и загустел.

Получившийся торт является очень нежным и тает во рту. Он является очень сытным, поэтому такого торта хватает надолго.

Приятного аппетита!

Жмем нравится!
Делимся в соц. сетях.