Готовим вкусно. Социальная сеть для кулинаров.
Новые рецепты / Десерты / Торты и пирожные /

Торт с кремом из творога и чернослива

Состав

  • куриное яйцо 3 шт.
  • сахар 0.5 стакана
  • пшеничная мука 0.77 стакана
  • молоко 4-5 ст. л.
  • разрыхлитель 1.5 ч. л.

Состав крема

  • творожная масса 400 г
  • сметана 20% 250 г
  • сахар 0.5 стакана
  • чернослив 200-300 г
  • желатин 20 г

Дополнительно

  • шоколад по вкусу
  • грецкие орехи по вкусу
Торт с кремом из творога и чернослива
<b>Вера Агафонова</b>Вера Агафонова28 03:06

Коржи получаются тонкими. Если Вы сомневаетесь, в Ваших ли силах их разрезать, то лучше увеличьте количество ингредиентов для коржей.

Приготовление крема

Желатин замочите в пол стакане воды.

Чернослив помойте и ошпарьте кипятком.

Положите в чашу блендера сметану, творог, чернослив и сахар. Взбейте все до однородной густой массы.

Плошку с желатином поставьте в емкость с кипятком и, помешивая, растворите его.

Влейте желатин в блендер и взбейте.

Приготовление коржей

Взбейте яйца с сахаром.

Добавьте молоко

При постоянном помешивании, всыпьте муку, смешанную с разрыхлителем. Замесите тесто.

Переложите тесто в форму. Выпекайте при температуре 180-200 градусов до полной готовности.

Сборка торта

Возьмите кастрюлю по диаметру равную диаметру коржей или же немного большую. Устелите всю кастрюлю пищевой пленкой, чтобы потом было удобно вынуть торт.

Положите на дно кастрюли корж. Вылейте на него 1/3 приготовленного крема.

Уложите второй корж и смажьте его кремом.

Наконец положите третий корж и намажьте сверху оставшийся крем.

Уберите торт в холодильник для застывания на несколько часов.

После застывания выньте торт и уберите пищевую пленку.

Присыпьте сверху и с боков тертым шоколадом и измельченным грецким орехом.

Приятного аппетита!

Жмем нравится!
Делимся в соц. сетях.