Готовим вкусно. Социальная сеть для кулинаров.
Новые рецепты / Салаты и закуски / Салаты с рыбой и морепродуктами /

Торт с копченым лососем 'Закусочный'

Состав

  • лосось холодного копчения 1 кг
  • слоеное тесто 1 кг
  • сливки 20% 300 мл

Приготовление

Почистить лосось от кожи и удалить кости.

Небольшую часть лосося нарезать небольшими кусочками, чтобы потом добавить в крем. Оставшуюся часть крупно нарезать для взбивания в блендере.

Нарезанные куски лосося положить в блендер. Залить сливками и взбить до однородной массы.

Добавить мелкие кусочки лосося во взбитый крем. Тщательно перемешать.

Приготовить из слоеного теста квадраты стороной 20 см.

Положить тесто на застеленный бумагой для выпечки противень и выпекать при температуре 220 градусов до полной готовности.

Коржи остудить и разрезать на 2 части по горизонтали. Отложить 1 половинку коржа.

На блюдо положить корж. Смазать его кремом, сверху положить другой корж и т. д. Верхний слой должен быть кремовым.

Оставшуюся половинку коржа раскрошить.

Смазать торт кремом с боков.

Присыпать раскрошенным коржом торт сверху и с боков.

Приятного аппетита!

Жмем нравится!
Делимся в соц. сетях.