Готовим вкусно. Социальная сеть для кулинаров.
Новые рецепты / Десерты / Торты и пирожные /

Торт с готовыми коржами без выпечки

Состав

  • бисквит 3 шт.
  • творог 300 г
  • сметана 200 г
  • сахар 6 ст. л.
  • желатин 25 г
  • клубника 700 г
  • сахарная пудра 3 ст. л.
  • какао-порошок 5 ст. л.
  • молоко 10 ст. л.
  • масло сливочное 3 ст. л.
<b>Фекла Зюганова</b>Фекла Зюганова04 октября 10:11

Легкий шоколадно-фруктовый клубничный тортик. Минимум усилий и максимум вкуса.

Приготовление

Желатин распустите в воде. Воды берите столько, сколько указано на инструкции на упаковке.

В разъемную форму поместите бисквит. С помощью блендера или миксера взбейте творог, сметану и 3 столовых ложки сахара. При желании можете положить больше сахара для большей сладости.

Половину желе добавьте в творожный крем и перемешайте. Уложите крем на корж.

Клубнику помойте и освободите от листиков. Несколько ягод разрежьте их пополам и втопите их в творожный крем. Сверху положите второй корж и уберите на полчаса в холодильник.

Клубнику вместе с сахаром превратите в пюре. Положите в пюре желатин и перемешайте. Залейте им торт и накройте сверху третьим коржом. Поставьте торт в холодильник еще на полчаса.

Для глазури смешайте какао, теплое молоко, сахарную пудру и растопленное сливочное масло. Все тщательно перемешайте и нанесите глазурь на торт.

Приятного аппетита!

Жмем нравится!
Делимся в соц. сетях.