Готовим вкусно. Социальная сеть для кулинаров.
Новые рецепты / Салаты и закуски / Салаты с рыбой и морепродуктами /

Торт 'Рыбный'

Состав

  • семга 300 г
  • куриное яйцо 4 шт.
  • крабовые палочки 150 г
  • отваренный рис 5 ст. л.
  • сыр 100 г
  • желатин 10 г
  • сметана 4 ст. л.
  • майонез 4 ст. л.
  • красная икра по вкусу
  • зелень по вкусу
Торт 'Рыбный'

Приготовление

Возьмите большую миску полукруглой формы, такую, чтобы в нее поместился салат. Края миски застелите пищевой пленкой. Тонко нарезанные ломтики семги или другой красной рыбы уложите на пленку так, чтобы сформировать из нее тоненький купол.

Яйца отварите, остудите и очистите. Отделите белки от желтков и раздельно натрите.

Натрите на терке крабовые палочки.

Для крема замочите желатин в полстакане воды и оставьте его на 10 минут. Затем поставьте его на водяную баню и растворите, постоянно помешивая. Остудите.

Соедините мягкий сыр, майонез и сметану. Перемешайте и добавьте желатин. Снова перемешайте.

Сборка торта

На семгу уложите небольшой слой "крема". Затем тертые желтки, потом опять крем; тертые крабовые палочки, крем; тертые белки, крем; рис, крем". Когда торт будет собран, уберите его на ночь в холодильник.

Перед подачей на стол устелите салатными листьями тарелку. Аккуратно накройте этой тарелкой миску с салатом и переверните. Снимите миску, оставив торт на тарелке.

Украсьте торт сверху икрой и зеленью.

Приятного аппетита!

Жмем нравится!
Делимся в соц. сетях.