Готовим вкусно. Социальная сеть для кулинаров.
Новые рецепты / Десерты / Торты и пирожные /

Торт «Птичье молоко»

Состав бисквита:

  • пшеничная мука 50 г
  • сахар 50 г
  • куриное яйцо 1 шт.
  • желток 2 шт.
  • разрыхлитель 0.5 ч. л.

Состав суфле:

  • белок 2 шт.
  • сахар 250 г
  • масло сливочное 150 г
  • сгущенное молоко 100 г
  • лимонный сок 1 ст. л.
  • желатин 10 г
  • ванильный сахар 10 г
  • вода 80 мл

Состав глазури:

  • темный шоколад 100 г
  • масло сливочное 50 г
Торт «Птичье молоко»
<b>Любовь Лисина</b>Любовь Лисина12 13:38

Предлагаю вам свой вариант этого классического торта. Существует большое количество различных рецептов, но мне кажется, что в большинстве из них излишек тех или иных ингредиентов. Я предлагаю вам такой рецепт, в котором используется мало сахара, мало яиц и излишков не остается.

Приготовление бисквита

Для начала отделите два желтка от белков. Белки пойдут в суфле, а желтки - в бисквит.

Желтки и одно целое яйцо взбейте в очень пышную пену вместе с сахаром.

Муку и разрыхлитель просейте. Аккуратно вмешайте их во взбитые яйца.

Дно разъемной формы застелите бумагой для выпечки, а бока смажьте маслом. Перелейте в нее тесто и выпекайте минут 10-15 при 200 градусах.Готовый бисквит остудите, выньте из формы и аккуратно срежьте верхний слой бисквита. Форму вымойте, опять застелите бумагой для выпечки; смажьте бока растительным маслом и положите на дно бисквит.

Приготовление суфле

Масло и сгущенку заранее выньте из холодильника, пусть нагреются до комнатной температуры. Взбейте масло вместе со сгущенкой.

В сотейнике соедините сахар и воду. Постоянно помешивая, варите сахарный сироп на среднем огне минут 10-15, до того состояния, когда сироп будет тянуться тонкой струйкой с ложки. Отставьте сироп минут на 10, чтобы он немного охладился.

Желатин подготовьте, согласно инструкции на пакетике.

Белки очень хорошо взбейте вместе с сахаром и лимонным соком.

Продолжайте взбивать, вливая горячий сироп.

Затем добавьте масляную смесь, продолжая взбивать.

Добавьте желатин и взбейте еще раз. Перелейте смесь в форму для торта с бисквитом. Разровняйте верх торта и уберите его в холодильник на 3-4 часа.

Приготовление глазури

Шоколад поломайте на кусочки и положите его в миску. Добавьте туда сливочное масло и поставьте на водяную баню. Растопите шоколад до однородной массы.

Готовый торт выньте из формы и полейте сверху глазурью. Приятного чаепития!

Жмем нравится!
Делимся в соц. сетях.