Готовим вкусно. Социальная сеть для кулинаров.
Новые рецепты / Десерты / Торты и пирожные /

Торт 'Прага'

Состав коржей

  • куриное яйцо 2 шт.
  • сметана 300 г
  • сахар 1.5 стакана
  • пшеничная мука 1.5 стакана
  • какао-порошок 3 ч. л.
  • сода 0.5 ч. л.
  • соль 0.5 ч. л.
  • ванилин по вкусу

Состав крема

  • масло сливочное 300 г
  • сгущенка с какао 1 банка
  • варенье по вкусу

Состав глазури

  • шоколад 50-100 г
  • сливочное масло 50 г
  • сахарная пудра 0.5 стакана
  • молоко 5 ст. л.
  • крахмал 1 ст. л.
  • какао 3 ст. л.
  • ванилин по вкусу
Торт 'Прага'

Приготовление коржей

Яйца разбить и перемешать с сахаром.

Добавить сметану и тщательно перемешать

Всыпать муку, какао, соль, соду и ванилин. Замесить тесто.

Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов до готовности.

Корж вынуть из формы для выпечки, разрезать на 2 части и дать остыть.

Приготовление крема

Масло размягчить.

Добавить сгущенку с какао. Если Вы используете обычную сгущенку, то добавьте 3 чайные ложки какао, заваренные в 2 столовых ложках кипятка. Тщательно взбить.

Приготовление глазури

Добавить к молоку или сливкам сахарную пудру, поставить на огонь до полного растворения.

Добавить шоколад и все остальные ингредиенты и готовить постоянно помешивая, до нужной консистенции

Сборка

Один корж пропитать немного коньяком и смазать кремом. Уложить второй корж.

Смазать верх торта вареньем. Полить глазурью.

Приятного аппетита!

Жмем нравится!
Делимся в соц. сетях.