Готовим вкусно. Социальная сеть для кулинаров.
Новые рецепты / Десерты / Торты и пирожные /

Торт «Панчо»

Состав

  • куриное яйцо 6 шт.
  • сахар 3 стакана
  • сода 1 ч. л.
  • уксус 1 капля
  • какао-порошок 4 ст. л.
  • пшеничная мука 500 г
  • вишня 400 г
  • сметана 35% 700 г
  • шоколад 20 г
Торт «Панчо»

Приготовление

Отделите белки от желтков. Желтки уберите в холодильник, а белки взбейте до крутых пиков.

Продолжая взбивать белки, постепенно добавьте стакана сахара.

По 1 добавляйте в тесто желтки.

Введите какао, гашеную уксусом соду и муку. Замесите тесто.

Форму для выпечки смажьте маслом и застелите пергаментом. Переложите в нее тесто. Выпекайте при 180 градусах до готовности.

Готовый корж разрежьте на 2 половины. Одну из них нарежьте кубиками.

Сметану взбивайте в течение 10 минут, пока она не станет воздушной. Добавьте сахар и взбивайте еще 5 минут.

Корж смажьте кремом и уложите вишню.

Далее собирайте торт по следующей схеме: обмакивайте кубики коржа в крем, и чередуя их с вишнями укладывайте на торт. Залейте его оставшимся кремом.

Шоколад растопите и полейте им торт, украшая его. Или можно его просто натереть и потом присыпать.

Жмем нравится!
Делимся в соц. сетях.