Готовим вкусно. Социальная сеть для кулинаров.
Новые рецепты / Мультиварка / Выпечка в мультиварке /

Торт 'Панчо' в мультиварке

Состав

  • куриное яйцо 5 шт.
  • сахар по вкусу
  • пшеничная мука 1 стакан
  • ванилин по вкусу
  • сметана 800 г
  • какао-порошок 3 ст. л.
  • шоколад 0.5 плитки
  • сливки 30% 3 ст. л.
  • вишня по вкусу
  • клубника по вкусу
Торт 'Панчо' в мультиварке
<b>Клавдия Комарова</b>Клавдия Комарова21 05:19

До того, как приготовить панчо, я думала, что это должно быть очень сложно, но оказалось, что я была совершенно не права. Если вы хоть один раз приготовите панчо, то поймете, что то, что продают в магазине - не вкусно. Побалуйте своих близких этим рецептом и они полюбят вас еще сильнее)

Приготовление бисквита

Взбейте яйца с сахарами в высокую пену. Взбивайте в течение 5-10 минут. Это позволит бисквиту стать пышным.

Добавьте муку и ванилин. Замесите тесто.

Чашу мультиварки смажьте маслом и перелейте в нее тесто. Выпекайте на режиме выпечка в течение 60 минут.

Выньте бисквит с помощью корзины пароварки из мультиварки. Пока он горячий разрежьте бисквит на 2 коржа. Один из них должен быть не очень толстым - порядка 1 см. Он будет основой торта. Другой корж должен быть толстым.

Тонкий корж отложите в сторону, а толстый нарежьте кубиками или брусочками. Они должны быть не слишком крупными и не слишком мелкими.

Приготовление крема и сборка торта

Для крема смешайте сметану, какао и сахар. Количество сахара смотрите сами по своему вкусу. Если вы сладкоежка, то можете положить его побольше. Учтите, что в торте будут использоваться фрукты или ягоды. Количество сахара должно компенсировать кислоту в них.

Если вы хотите делать торт со свежими ягодами и фруктами, то предварительно помойте их и уберите косточки и листики. В зимний период я использовала мороженые ягоды. Мне нравится делать панчо с клубникой и вишней, но можно использовать любые фрукты и ягоды по своему вкусу.

Для того, чтобы торт получился красивым вам понадобится круглая миска. Застелите ее целиком пищевой пленкой.

Возьмите несколько кусочков бисквита и целиком обмажьте их кремом. Точнее говоря положите кусочки в крем и обваляйте их в нем. Заполняйте торт обваленными в креме кусочками коржей и ягод. Соберите так весь торт. Сделайте последний слой целиком из ягод и накройте сверху отложенным коржом. Накройте торт сверху тарелкой, чтобы корж пропитался.

Уберите торт в холодильник часов на 5.

Переверните торт на тарелку и аккуратно освободите торт из миски.

Шоколад поломайте на кусочки и вместе со сливками разогрейте в мультиварке до состояния горячего шоколада.

Украсьте торт, обмазав его шоколадом или сделав из него узоры.

Приятного аппетита!

Жмем нравится!
Делимся в соц. сетях.