Готовим вкусно. Социальная сеть для кулинаров.
Новые рецепты / Десерты / Торты и пирожные /

Торт 'Наполеон' в виде полена

Состав

  • слоеное бездрожжевое тесто 500 г
  • масло сливочное 350 г
  • сгущенное молоко 250 г
  • коньяк 2 ст. л.
Торт 'Наполеон' в виде полена
<b>Авдотья Клейменова</b>Авдотья Клейменова15 22:33

Этот торт не только прост в приготовлении, но и неимоверно вкусен. Это хорошая альтернатива обычному Наполеону.

Приготовление

В отличие от обычного Наполеона этот торт готовится намного проще. При его приготовлении я обычно использую уже готовое слоеное тесто, которое продается в магазине. Если хотите, то можете приготовить тесто и сами.

Готовое слоеное тесто надо вначале разморозить, а потом нарезать на полосочки шириной сантиметра 1-2.

На противень устелить бумагу для выпечки и выложить нарезанные полоски. Выпекать до золотистой корочки при температуре 200-220 градусов. Внимательно следите за ними, т.к. когда я в первый раз готовила этот торт, умудрилась их спалить. Когда полосочки выпекутся, остудите их.

Сливочное масло размягчите и смешайте со сгущенкой. Добавьте пару ложек коньяка. Он не только придаст торту дополнительный аромат, и большую твердость. Хорошенько взбейте крем.

Когда наши полоски выпеклись, а крем готов, наступает черед самой сложной части приготовления этого торта, а именно его сборка. Для этого в несколько слоев отрежьте пищевую пленку. Именно с помощью нее мы будем придавать форму торту, поэтому она должна быть достаточно длинной и широкой.

Теперь намажьте на пленку слой крема. Уложите на него палочки из слоеного теста. Соберите торт, чередуя слои крема и палочек (последним слоем должен быть крем). Оставьте несколько палощек для украшения. Оставшимся кремом обмажьте торт со всех сторон.

Заверните торт пищевой пленкой, сделав своеобразную конфету. Завязывать следует максимально плотно, иначе торт может развалиться. Уберите его на ночь в холодильник.

Оставшиеся палочки разотрите в крошку. Выньте торт из пищевой пленки и прижмите крошки рукой к торту. За счет теплоты, они хорошо к нему прилипнут. Храните торт в холодильнике, чтобы крем не потек.

Приятного аппетита!

Жмем нравится!
Делимся в соц. сетях.