Готовим вкусно. Социальная сеть для кулинаров.
Новые рецепты / Десерты / Торты и пирожные /

Торт на День рождения с творожно-фруктовым кремом

Состав теста:

  • куриное яйцо 3 шт.
  • сахар 0,5 стакана
  • пшеничная мука 0,5 стакана

Состав крема:

  • творог 500 мл
  • клубника 350 г
  • сахар по вкусу
  • желатин 2 ст. л.
  • желе для торта 1 пакетик
  • консервированные персики 1 банка
Торт на День рождения с творожно-фруктовым кремом
<b>Любовь Лисина</b>Любовь Лисина08 ноября 23:53

Вкусный нежный тортик. Готовила его себе на день рождения, семья умяла его весь за 2 присеста. Готовится легко.

Приготовление

Для начала приготовим тесто. Для этого нужно отделить белки от желтков.

Белки взбить в густую пену, как для безе, постепенно добавляя сахар. Хочу отметить, что нужно взбивать белки очень тщательно, иначе бисквит будет не воздушным, а наоборот твердым.

В отдельной миске перемешайте муку, желтки и треть взбитых белков.

Затем добавьте оставшиеся белки. и замесите тесто.Перелейте его форму для выпечки и выпекайте при 180 градусах до готовности. остудите бисквит и выньте его из формы. Разрежьте его на 2 части.

Клубнику превратите в пюре (я брала замороженную, поэтому предварительно ее пришлось разморозить).

Блендером взбейте мягкий творог (без комочков) вместе с клубничным пюре и добавьте сахар по вкусу.

Подготовьте желатин, согласно инструкции на упаковке.

Распущенный желатин смешайте с творожным кремом.

В разъемную форму положите половину бисквита. Залейте творожный крем и при необходимости его разровняйте. Уберите торт в холодильник минимум на 2 часа, чтобы крем застыл.

Консервированные персики нарежьте дольками. На застывший торт положите второй бисквит и выложите на него сверху персики красивым узором.

В сиропе от консервированных персиков разведите желе для торта и распустите его. Залейте торт желе и уберите в холодильник.

Приятного аппетита!

Жмем нравится!
Делимся в соц. сетях.