Готовим вкусно. Социальная сеть для кулинаров.
Новые рецепты / Десерты / Торты и пирожные /

Торт малина со сливками

Состав прослойки

  • малина 300 г
  • сливки 33% 300 мл
  • желатин 15 г
  • сахар по вкусу

Состав бисквита

  • куриное яйцо 4 шт.
  • сахар 120 г
  • пшеничная мука 120 г
Торт малина со сливками
 Мария Завада31 октября 08:23

Нежный легкий малиновый тортик.

Приготовление

Белки отделите от желтков. Взбейте белки до образования густой пены.

Желтки взбейте с половиной сахара до побеления. Добавьте оставшийся сахар и взбивайте до тех пор, пока сахар не растворится.

Аккуратно введите белки во взбитые желтки.

Муку просейте и введите в тесто. Перемешайте.

Форму для выпечки смажьте маслом и перелейте в нее тесто. Выпекайте в течение 20-25 минут при 200 градусах. Бисквит охладите, не вынимая из формы.

Желатин разведите в воде.

Малину пюрируйте при помощи блендера, оставив ягоды для украшения. Добавьте сахар по вкусу и разведенный желатин и оставьте на 1 час.

Сливки взбейте до крепких пиков. Введите сливки в малиновое пюре и перемешайте до однородного цвета.

Залейте в форму крем поверх бисквита и уберите на 2 часа в холодильник. Перед подачей украсьте свежими ягодами малины.

Приятного аппетита!

Жмем нравится!
Делимся в соц. сетях.