Готовим вкусно. Социальная сеть для кулинаров.
Новые рецепты / Выпечка / Сладкая выпечка /

Торт 'Блинная поленница'

Состав

  • блины 16 шт.
  • сметана 500 г
  • сахар 1.75 стакана
  • ванилин 1 г
  • ягоды 600 г
  • молочный шоколад 30 г
Торт 'Блинная поленница'

Приготовление

Для приготовления этого торта нам понадобятся блины, которые Вы можете испечь по Вашему любимому рецепту. Кроме того Вы можете брать любые ягоды на Ваш вкус. Лично я очень люблю делать его с Вишней. Поскольку ягоды бывают только летом, сейчас приходится использовать мороженые ягоды, которые надо предварительно разморозить.

В сотейник положить вишню и 0,75 стакана сахара. Залейте 4 стаканами воды. Варите, периодически помешивая, в течение 10 минут. С помощью шумовки выньте вишню.

На расстоянии сантиметров 3-5 от края блина выложите в ряд вишню. Скрутите блины в трубочку.

Для крема взбейте сметану со стаканом сахара и ванилью.

Уложите блины пирамидкой с основой в виде 6 блинных трубочек.Промазывайте каждый слой сметанным кремом. Оставшимся кремом смажьте торт со всех сторон.

Шоколад натрите на мелкой терке.

Посыпьте торт сверху шоколадом.

Приятного аппетита!

Жмем нравится!
Делимся в соц. сетях.