Готовим вкусно. Социальная сеть для кулинаров.
Новые рецепты / Десерты / Торты и пирожные /

Торт 'Ананасовый'

Состав

  • куриное яйцо 7 шт.
  • сахар 150 г
  • пшеничная мука 120 г
  • молоко 600 мл
  • белый шоколад 100 г
  • масло сливочное 250 г
  • сахарная пудра 340 г
  • ванилин 5 г
  • ананас 650 г
  • ванильный сахар 10 г
  • молочный шоколад по вкусу
  • крахмал 75 г
Торт 'Ананасовый'

Приготовление бисквита

Возьмите 7 яиц и отделите белки от желтков. Белки взбейте вместе с 90 г сахара до крепкий пиков. Оставшиеся 60 г сахара растереть добела с желтками. Постепенно введите растертые желтки ко взбитым белкам.

Введите в тесто муку, ванилин и крахмал. Замесите однородное тесто без комочков.

Форму диаметром 26 см застелите пергаментом и переложите в нее тесто. Выпекайте до готовности при 180 градусах (время смотрите сами, т.к. оно зависит от вашей духовки).

Когда бисквит выпечется, выньте его из формы, снимите пергамент и дайте ему остыть.

Приготовление крема

Налейте в кастрюлю 300 мл молока и доведите его до кипения.

Оставшиеся 300 мл отдельно смешайте с 5 столовыми ложками муки и перемешайте, чтобы не было комочков. Перелейте смесь в кипящее на плите молоко и, постоянно помешивая, снова доведите до кипения. После варите минут 3-5 до загустения смеси, но внимательно следите, чтобы не было комочков.

Когда смесь загустеет уберите кастрюлю с плиты и добавьте поломанный на кусочки белый шоколад. Размешайте и оставьте до застывания.

Сливочное масло размягчите до комнатной температуры. Взбейте его с ванильным сахаром и сахарной пудрой, пока смесь не станет пышной. Порционно введите молочно-шоколадную смесь, продолжая взбивать.

Сборка торта

Когда бисквит остынет, разрежьте его на 3 части.

Ананас, в моем случае консервированный, порежьте на кусочки, если он был кольцами, и дайте стечь с него лишнему соку, чтобы торт не поплыл.

Корж смажьте кремом и выложите на него слой ананаса. Чередуйте так все слои.

Украсьте кусочками ананасов и молочным шоколадом, натертым на терке.

Жмем нравится!
Делимся в соц. сетях.