Готовим вкусно. Социальная сеть для кулинаров.
Новые рецепты / Соусы / Соусы к рыбе и морепродуктам /

Томатный соус к морепродуктам

Состав:

  • морковь 1 шт.
  • помидор 1 шт.
  • болгарский перец 0.5 шт.
  • корень имбиря 40 г
  • лимонный сок 1 ст. л.
  • апельсин 0.5 шт.
  • соевый соус 1 ст. л.
  • сахар 0.5 ч. л.
  • соль 1 щепотка
  • крахмал 1 ч. л.
  • масло растительное
Томатный соус к морепродуктам
<b>Любовь Лисина</b>Любовь Лисина12 16:15

Вкусный соус в итальянском стиле к морепродуктам. Подается с пастой и морепродуктами, но можно использовать и просто с пастой.

Приготовление

Все овощи помойте. Морковь почистите и натрите на крупной терке. Обжарьте ее на сковороде, пока она не станет мягкой.

Помидор очистите от кожуры, удалите плодоножку и нарежьте кубиками.

Из перца удалите все семечки и хвостик. Половину перца нарежьте кубиками.

Имбирь очистите и натрите на мелкой терке.

Из апельсина и лимона отожмите сок.

Все нарезанные овощи и имбирь добавьте к моркови. Залейте сок и тушите до готовности.

Добавьте крахмал, соевый соус и специи. Через пару минут соус готов. Подавайте просто с морепродуктами или с пастой. Приятного аппетита!

Жмем нравится!
Делимся в соц. сетях.