Готовим вкусно. Социальная сеть для кулинаров.
Новые рецепты / Соусы / Другие соусы /

Томатный соус для пиццы

Состав на 2 пиццы

  • зеленый базилик 1 пучок
  • черный молотый перец 1 щепотка
  • соль 2 щепотки
  • оливковое масло 7 ст. л.
  • помидор 10 шт.
  • чеснок 3 зубчика
Томатный соус для пиццы
<b>Фекла Зюганова</b>Фекла Зюганова14 19:55

Этот соус идеально подходит для пиццы или для гренок.

Приготовление

Помидоры помыть. Надрезать крестиком на противоположной стороне от плодоножке. Положите их в емкость и залейте кипятком на несколько минут. Вылейте воду и залейте холодной водой. Снимите кожицу с помидоров. Удалите плодоножку. Превратите помидоры в пюре.

Базилик помойте и крупно порежьте.

Чеснок почистите и крупно нарежьте.

На нагретую сковороду налейте оливковое масло.

Положите туда чеснок, а через 5 секунд базилик. Поставьте на медленный огонь и обжаривайте 2 минуты.

Добавьте томатное пюре и потушите еще 2 минуты. Добавьте соль и специи и тушите еще 2 минуты.

По истечении этого времени превратите весь соус в пюре при помощи погружного блендера с железной насадкой или через сито.

Перелейте однородный соус обратно в сковороду и тушите еще 5-10 или более минут, пока он достаточно не загустеет. Снимите с огня и смажьте им пиццу.

Жмем нравится!
Делимся в соц. сетях.