Готовим вкусно. Социальная сеть для кулинаров.
Новые рецепты / Выпечка / Рецепты теста /

Тесто для тонкой пиццы

Состав:

  • молоко 200 мл
  • пшеничная мука 330 г
  • оливковое масло 2 ст. л.
  • сухие дрожжи 7 г
  • соль 0.5 ч. л.
  • сахар 2 ч. л.
Тесто для тонкой пиццы
1 ч. 20 м. время приготовления
2 количество порций
 Катя Рыжикова12 17:05

Рецепт тонкого теста для пиццы как из Pizza Hat. Хватает на 2 пиццы среднего размера.

Приготовление

Молоко подогрейте, чтобы оно было теплым и разведите в нем дрожжи и сахар. Перемешайте. Отставьте на 10 минут.

Муку просейте. Добавьте к ней соль, распущенные дрожжи и оливковое масло. Замесите руками теста, пока оно не станет пластичным. Положите тесто в миску, смазанную оливковым маслом. и накройте ее пленкой или полотенцем. Уберите в теплое место на полчаса. Готовое тесто разделите на 2 части. Раскатайте или растяните тесто, чтобы добиться формы круга. Приятного приготовления пиццы!

Жмем нравится!
Делимся в соц. сетях.