Готовим вкусно. Социальная сеть для кулинаров.
Новые рецепты / Салаты и закуски / Салаты с птицей /

Тайский салат с курицей и грейпфрутом

Состав

  • грейпфрут 0.5 шт.
  • мята 10 веточек
  • помидоры черри 7 шт.
  • куриная грудка 1 шт.
  • свежая петрушка 10 веточек
  • стебель сельдерея 2 шт.

Заправка

  • свежий имбирь 1 ч. л.
  • кунжутное масло 10 мл
  • перец чили 0.5 стручка
  • морская соль 1 г
  • устричный соус 20 мл
  • сухой кориандр 5 г
  • оливковое масло 40 мл
  • лимонный сок 20 мл
  • соевый соус 30 мл
Тайский салат с курицей и грейпфрутом

Приготовление

Все овощи и зелень помойте.

Имбирь порежьте.

Удалите семена из перца чили и мелко нарежьте.

Имбирь, чили и кориандр растолчите в ступке. Добавьте соевый и устричный соусы, соль, оливковое масло, сок половины лимона и кунжутное масло. Перемешайте все ингредиенты и заправка готова!

Отварите куриную грудку в чуть подсоленной воде. Нарежьте ее на кубики.

Сельдерей мелко нарежьте.

Грейпфрут очистите и удалите все стеночки. Нарежьте его на крупные треугольнички.

Смешайте подготовленные ингредиенты и заправку.

На сервировочную тарелку выложите листики петрушки и мяты. Уложите сверху салат и украсьте черри.

Жмем нравится!
Делимся в соц. сетях.