Готовим вкусно. Социальная сеть для кулинаров.
Новые рецепты / Вторые блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов /

Тайская лапша с соевым соусом

Состав

  • рисовая лапша 100 г
  • твердые овощи 100 г
  • куриное яйцо 1 шт.
  • чеснок 1 зубчик
  • устричный соус 2 ст. л.
  • рыбный соус 1 ст. л.
  • сахар 1 ст. л.
  • соевый соус 1 ст. л.
  • креветки по вкусу
Тайская лапша с соевым соусом
 Никита Липский16 17:43

Вместо креветок можно взять тонко нарезанные курицу, или говядину, или свинину. Из твердыховощей можно взять любые: морковь, кабачки, маленькая кукуруза и т.д. Поскольку блюдо готовится быстро и на высокой температуре, ингредиенты необходимо помешивать в процессе всего приготовления.

Приготовление

Лапшу заранее отварить.

Разогреть немного растительного масла в воке на среднем огне, добавить раздавленный и порубленный чеснок, креветки жарить примерно 2 минуты или почти до готовности. Добавить яйцо и жарить еще 1 минуту.

Повысить огонь до максимума, добавить овощи и жарить до готовности овощей. Обычно это занимает 2-3 минуты, овощи должны быть не сырыми,но хрустящими.

Понизить огонь. Добавить соусы и хорошенько перемешать.

Добавить лапшу и жарить примерно 1 минуту. Когда лапша пропитается соусом, блюдо готово к подаче.

Жмем нравится!
Делимся в соц. сетях.