Готовим вкусно. Социальная сеть для кулинаров.
Новые рецепты / Соусы / Другие соусы /

Сырный соус Бешамель

Состав:

  • масло сливочное 30 г
  • пшеничная мука 3 ст. л.
  • сыр Маасдам 150 г
  • молоко 150 мл
  • соль 1 щепотка
Сырный соус Бешамель
0 ч. 40 м. время приготовления
 Катя Рыжикова12 ноября 20:46

Вкусный простой соус, который может подойти ко многому. Этот соус можно регулировать по своим вкусовым предпочтениям, добавляя различные специи.

Приготовление

Этот соус в приготовлении очень прост, особенно для тех, кто умеет готовить соус Бешамель.

Для начала необходимо в сотейнике растопить сливочное масло. Параллельно с этим нужно нагреть молоко, не доводя его до кипения.

Когда масло растопится, добавить к нему муку и немного ее обжарить до золотистого цвета.

Переключить плиту на средний огонь и влить горячее молоко. Варить соус, помешивая, до загустения.

Сыр натрите на крупной терке. Когда соус загустеет, добавьте натертый сыр и мешайте до тех пор, пока он не станет однородной консистенции.

Соус готов. При желании можете добавить в соус различные специи. Подавать соус можно как сразу после приготовления, так и после, предварительно разогрев его.

Приятного аппетита!

Жмем нравится!
Делимся в соц. сетях.