Готовим вкусно. Социальная сеть для кулинаров.
Новые рецепты / Первые блюда / Супы из птицы /

Суп с курицей и миндалем

Состав

  • куриная грудка 300 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • сельдерей 3 стебелька
  • миндальная мука 50 г
  • лепестки миндаля по вкусу
  • соль по вкусу
  • соевый соус 2 ст. л.
  • лимон 0.5 шт.
  • куриный бульон 1.5 л
Суп с курицей и миндалем

Приготовление

Лук почистить и нарезать на полукольца. Желательно, чтобы они были тонкими. Морковь помыть, почистить и нарезать тонкой соломкой. При желании, можете натереть ее на крупной терке.

Куриное филе нарежьте на небольшие кубики.

На сковороде обжарьте на растительном масле лук. Когда он станет мягким, добавьте курицу и обжаривайте еще 4 минуты.

Сельдерей помойте и нарежьте поперек на тоненькие полукружья.

Добавьте морковь и сельдерей у курице и жарьте в течение еще 3 минут.

Натрите цедру половины лимона и отожмите 3 столовых ложки сока. Добавьте сок и цедру к курице.

Добавьте соевый соус и перемешайте.

Переложите всю обжарку в кастрюлю и залейте куриным бульоном. При желании можете изначально производить обжарку в кастрюле. Когда бульон закипит, всыпьте миндальную муку (для тех. кто не знает это молотый миндаль). Перемешайте. Варите суп еще 6 минут.

При подаче украсьте суп миндальными лепестками.

Приятного аппетита!

Жмем нравится!
Делимся в соц. сетях.