Готовим вкусно. Социальная сеть для кулинаров.
Новые рецепты / Первые блюда / Супы из рыбы и морепродуктов /

Суп с красной рыбой и клюквой

Состав:

  • красная рыба 700 г
  • рис 100 г
  • лук 2 шт.
  • корень сельдерея 0.25 шт.
  • помидор 3 шт.
  • томатная паста 1 ст. л.
  • грецкие орехи 0.33 стакана
  • клюква 3 ст. л.
  • лимон 3 дольки
  • укроп
  • петрушка
  • соль
  • специи для рыбы
  • масло растительное
  • вода 2 л
Суп с красной рыбой и клюквой
<b>Галина Тихоходова</b>Галина Тихоходова14 18:17

Интересный вариант супа. Необычное сочетание клюквы и красной рыбы в супе.

Приготовление

Голову красной рыбы положите в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения, снимите пенку и варите 10 минут. Филе рыбы нарежьте кусочками среднего размера и положите в кастрюлю.

Одну луковицу очистите, разрежьте пополам и положите в кастрюлю. Варите бульон 15-20 минут. Посолите по вкусу. Когда бульон сварится, выньте из него рыбу, а лук выкиньте.

Рис промойте до чистой воды и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.

Клюкву, зелень и помидоры помойте. С помидоров снимите кожицу и нарежьте крупными кубиками.

Лук очистите и мелко нарежьте. Мелко нарежьте зелень.

Сельдерей почистите и натрите.

Орехи измельчите.

Сельдерей, помидоры и рис положите в готовый бульон.

Орехи и лук обжарьте до золотистого цвета. Переложите в кастрюлю, добавьте специи.

Верните в кастрюлю кусочки филе и клюкву. Доведите суп до кипения. Приятного аппетита!

Жмем нравится!
Делимся в соц. сетях.