Готовим вкусно. Социальная сеть для кулинаров.
Новые рецепты / Первые блюда / Супы из овощей /

Суп из томатов и красной чечевицы

Состав

  • бульон 600 мл
  • оливковое масло 2 ст. л.
  • чеснок 2-3 зубчика
  • лук репчатый 3 шт.
  • лущеная красная чечевица 115 г
  • консервированные томаты 1 банка
  • базилик по вкусу
  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу
Суп из томатов и красной чечевицы

Приготовление

Поставить бульон на огонь.

В отдельной большой кастрюле разогреть масло и обжарить луки чеснок 5 минут до размягчения.

Промыть чечевицу и дать стечь воде.

Положить чечевицу, томаты и бульон к луку.

Довести до кипения, накрыть крышкой и варить 15 минут. За 5 минут до конца варки добавить базилик.

Перемешать и размять суп половником. Добавить соль и перец.

Приятного аппетита!

Жмем нравится!
Делимся в соц. сетях.