Готовим вкусно. Социальная сеть для кулинаров.
Новые рецепты / Первые блюда / Супы из овощей /

Суп из кабачков и зеленого лука

Состав

  • лук репчатый 2 шт.
  • масло сливочное 25 г
  • бульон 700 мл
  • кабачок 900 г
  • зеленый лук 3-4 пера
  • лимон 1 шт.
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу
Суп из кабачков и зеленого лука

Приготовление

Мелко нарезать репчатый лук.

Разогреть масло в кастрюле и обжарить лук на медленном огне, чтобы он стал прозрачным.

Добавить бульон и довести до кипения.

Вымыть и нарезать кабачки тонкими ломтиками, затем добавить их в бульон. Уменьшить огонь и варить 15 минут.

Вымыть и нарезать зеленый лук.

Когда кабачки размягчатся, добавить лук, снять кастрюлю с огня и дать 5 минут настояться.

Взбить суп в блендере, добавить соль, черный перец и сок лимона (по вкусу).

Приятного аппетита!

Жмем нравится!
Делимся в соц. сетях.