Готовим вкусно. Социальная сеть для кулинаров.
Новые рецепты / Десерты / Другие десерты /

Стеклянные апельсины

Состав

  • апельсин 5 шт.
  • вишневый компот 500 мл
  • сахар 100 г
  • желатин 25 г
  • вода 150 мл
Стеклянные апельсины
<b>Анастасия Мастеркова</b>Анастасия Мастеркова24 21:20

В этом блюде можно использовать вместо компота различные соки или упростить всю описанную процедуру тем, чтобы купить готовые пакетики с желе. Для придания более интересного эффекта я советую использовать желе разных цветов (кроме оранжевого). Тогда при нарезке вы получите красивые разноцветные стеклышки.

Приготовление

Желатин на 1 час замочить в 150 мл холодной кипяченой воды.

Пока желатин набухает, подготовим апельсины. Для этого помоем их, разрежем пополам и удалим мякоть. Она нам не понадобиться, так что ее можно просто съесть или использовать в другом блюде.

В кастрюлю налить вишневый не очень сладкий компот. Добавить сахар и довести до кипения.

Добавить в компот желатин и довести до кипения и снять с огня.

После того, как масса остынет, разлить ее по апельсиновым формочкам и поставить на 6-7 часов в холодильник.

Перед подачей на стол разрезать наши апельсины на дольки острым ножом.

Приятного аппетита!

Жмем нравится!
Делимся в соц. сетях.