Готовим вкусно. Социальная сеть для кулинаров.
Новые рецепты / Десерты / Мороженое /

Сорбет 'Апельсин в шоколаде'

Состав

  • масло растительное по вкусу
  • шоколад 150 г
  • апельсиновый сок 500 г
  • лимон 1 шт.
  • сахар 50 г
  • апельсин 1 шт.
  • желатин 1 ч. л.
Сорбет 'Апельсин в шоколаде'
<b>Виктория Маринина</b>Виктория Маринина28 07:26

Вкусный, освежающий, апельсиново-шоколадный десерт.

Приготовление

Шоколад поломайте на кусочки и растопите на водяной бане или в микроволновке до жидкого состояния.

Форму, в которой вы будете делать сорбет смажьте маслом, чтобы его потом легко было вытаскивать.

Растопленным шоколадом смажьте форму для сорбета и уберите форму в морозилку на время приготовления самого сорбета.

Апельсин и лимон тщательно помойте и натрите с них цедру.

Выжмите из лимона сок.

Замочите желатин в 2 столовых ложках апельсинового сока.

Смешайте лимонный и апельсиновый сок и добавьте туда цедру и сахар. Поставьте смесь на плиту на средний огонь и мешайте до полного растворения сахара.

Снимите смесь с огня и добавьте желатин. Остудите и перелейте в форму, обмазанную шоколадом. Уберите сорбет в морозилку и перемешивайте его каждые 30-40 минут.

Для подачи сорбета опустите форму на 1 минуту в горячую воду, чтобы сорбет отошел от формы. Переверните его на тарелку. Украсьте десерт мятой.

Приятного аппетита!

Жмем нравится!
Делимся в соц. сетях.